適合安裝位置 不適合安裝位置
機車鎖頭正電、負極接線路負極
(在ON開啟鎖頭後的正電)
喇叭正電
機車電瓶正電、負極接負電(須加開關) 大燈及小燈正電
機車保險絲(需與鎖頭連動通電) 繼電器正電

※備註:

連接鎖頭處並非每種車型適用,如晶片鎖類的車輛,須改為電瓶或是保險絲處供電。

便利U連接處,需與鎖頭通電同步,但不得因車輛行駛、換檔、開關燈或是噴射電腦週邊檢測後即斷電之處,以避免造成電壓電流不穩定之情況。

盡量避免搭大電流配線,吃重電的電壓電流負載大,易造成供電不穩定。

化油車器,建議連接電瓶並加裝開關,避免待速或是啟動瞬間造成電壓電流不穩,導致便利U供電異常。

欲連接之線路有連接其他物件(燈條、警示燈、無線電、測速器、GPS導航等),不適合再安裝便利U於銅線路上,避免壓降或是供電不足的現象發生。

Q&A:

Q:機器接上便利U,當機車時速越來越高 (檔車為檔位越來越高) 時,機器停止運作。事後發現是由於便利U正極吃電處還有

其它電子產品共用 (例如: 測速器、導航等),造成高速時供電不足,導致機器無法正常運作。

A: 請勿將便利U正極與其它3C電子產品共用同一個正電。

廣告