今年2013資訊月首日,我們推出獵豹M3弧進化微型攝影機作為2014年的主力產品。這款產品我們首要設計是給【安全帽】【鴨舌帽】【戶外極限運動】【偵防舉證】等屬於隨身攜帶的使用者。今年我們希望透過更純粹的產品,讓消費者有最新鮮的使用體驗,一舉踏出使用侷限。 2014年我們將陸續採用新包裝在全系列M1.M2.M3等產品。

一直以來歐視達產品形象團隊致力於讓產品的各項細節毫不保留的展現給各位。有別於一般電子產品採用廉價的瓦楞紙,我們採用全新硬紙盒包裝。 當您手一觸碰到獵豹2014包裝時,您將會感受到他的無比紮實,無比簡約,以及那無比的信賴。

M3-01

這回我們的包裝概念全來自機身的弧線設計,透過金色的弧線,展開您對產品的使用想像

M3-02

獵豹M3是由許多弧線組成,因此我們稱呼為【M3 Curve】,Curve的角度是我們針對人的臉形、安全帽等頭部盔所創造,讓應用的更廣,因此我們將它稱為弧進化。這是個簡約的設計,卻是外型、使用的
大突破。

M3-03

包裝側面上僅簡約的三排,告訴您我們是1080P Full-HD 135度視角、防震、生活防水、機身震動、零掉秒穩定等 。

在此Curve的形象依舊充分展現。最下方AUROSTARS DESIGN為歐視達公司全球產品設計團隊所冠名。

M3-04

另一面我們用中文【弧.進化】賦予產品生命與靈魂

M3-05

包裝的背面是規格展現,有M3 Curve以及電力棒的規格。

M3-06

這次我們將專屬的金屬行動電源直接納入,讓獵豹M3續航力一舉突破五小時。

M3-07.jpg

接續著我們開箱,內盒為一台機車造型,但這並不僅是機車行車紀錄器,更能靈活應用到各種生活項目。

M3-08.jpg

打開包裝取出上蓋後,我們可以看見機身以及電力棒紮實的固定在上。並且填滿整個內盒。

M3-09.jpg

盒內一側為M3 Curve主機,另一側為M3專屬電力棒。M3的電力棒規格和一般電力棒不相同,為3.7V輸出。這點作為M3使用者的您要多注意。取出機子請先抓住機身尾端的線材,輕輕地拉起,再將手伸到機身兩側取出。

M3-12

將機身、電力棒都取出後才能開內盒。在取出內盒配件前請先慢慢欣賞AUROSTARS DESIGN對產品

設計的工藝。

M3-13

M3 Curve機身上有片金色鑽石切邊的銘版,點綴機身。銘版上還有白色的雷射雕刻,雕刻出Curve。

M3-14

接著輕輕取出泡棉,因為防震設計所以精密度做比較高,必須要稍微對準才好取出。

M3-15.jpg

取出泡棉後內部可以見到的是中間層的注意事項以及說明書。新包裝設計後我們將保固卡設計在說明書

內,請大家記得購買時在經銷商蓋章,才能享有保固。

M3-16

左為說明書,右為使用需知 (請使用前務必要先詳讀這個使用需知喔!)

M3-17

保固卡在說明書當中,序號貼紙也貼在此。

M3-18

將保固卡以及使用說明須知取出後,便可以看到內部配件。配件採X作為產品區隔區分。

M3-19

我們將全數配件取出後,分成六個部分,六個部份我們分別介紹,1號區、2號區……6號區

M3-27

1號區為快拆長線(80cm)電源端,此線連接行動電源長度較長,可以放置腰際以及褲子的口袋中。

內附三條束帶提供使用者運用。

M3-21.jpg

2號區為行動電源配件區。由左至右分別為:A行動電源吊繩、B布質支架、C行動電源充電線、D行動電源支架。

M3-22

3號區為M3 CURVE讀取線,此線材單純讀取機身內影片、照片。(此線品質高,線徑粗並兩端帶有磁環)

M3-23

4號區分別為:A.400顆粒子母扣、B橡膠圈矽油、C安全帽線扣、D鏡頭保護貼

M3-26

5號區為行動電源充電器。M3機身本身並無內建電池,此充電器專給M3行動電源充電使用。

M3-25

6號區為行動電源短快拆線(15公分長),讓您將行動電源使用於安全帽、小便帽等環境上。

M3-24

包裝內放置兩條線是我們長時間統計安全帽使用者的使用心得所決定的。讓消費者可以自行放置

行動電源在安全帽上、腰際間、口袋中等。緊接著要為各位示範一下長短快拆線的應用方式。

M3-29

一開始我們先將快拆頭連接在一起。(此快拆頭15cm/80cm都長一樣) 接合前記得【務必】用矽油先塗抹橡膠圈,避免橡膠圈時間久了硬化或磨損造成滲水。接合前注意看上方箭頭,箭頭對箭頭才可以相接合進去。

M3-30

接著將黑色螺帽鎖緊,轉緊至轉不動為止才有防水效果。此快拆頭平時不要隨意拆除,僅有更換長短線

才需要拆除。(充電時並不需要拆除快拆頭)

M3-31

M3 Curve若有需要讀取資料時,請先準備讀取線。

M3-32

接著打開防水蓋,在打開前請先確認機身上沒有水或擦乾機身,避免打開底蓋後水內滲。

M3-33.jpg

插入專屬讀取線,直接連接電腦便可以讀取資以及做機器數值的設定。 (此讀取線金屬頭較一般長)

M3-35

注意: 接電腦的時候,請務必讓獵豹M3 Curve接著行動電源,這樣機身才有電力傳輸資料,以及設定數值。

M3 Curve機身介紹開始!

機身正面是由三層線條所組成,弧線複層是我的的工業設計創新。

M3-36

機身上有金屬銘版,上面有雷射雕刻以及鑽石切邊,追隨時尚的潮流。鑽石切邊是相當高質感的工藝技術(拋光技術將此鑽石切邊應用在許多手機、平板電腦上), 歐視達是首位將此鑽石切邊應用在行車紀錄器的廠商,如此用以期許自身對精湛工藝的堅持。M3灰色的LOGO象徵著內斂的沉穩,呼應著Curve金色的銘版。

M3-37

尾端的小後蓋是不可拆卸的。(內部為電源線材,請勿打開此蓋,造成線材拉扯斷裂或進水)

M3-38.jpg

M3 Curve因為機身設計角度特殊,因此我們直接將子母扣切割成背板的形狀,直接黏上去,您只需要

將機器取下便可以直接使用。

M3-39.jpg

有鑑於機器使用層面更加寬廣,即使機車或戶外運動使用者穿戴厚重防護手套,也能透過獨家立體

按鈕設計輕鬆操作機器,並且經由獨特震動模式(長震動、震一下、震兩下)讓您輕易快速分辨機器運作

狀態,使用上更加直覺、更加好用,帶給使用者您全新的體驗。

M3-40

此次M3 Curve加入了照相功能,因此有兩顆按鈕,小顆為照相,大顆為電源及錄影開關。

(在操作之前請注意,拍照要在待機的情況下才可執行)

操作使用上:

 

  • 長按電源鍵3秒開機 – 長震動
  • 錄影中按一下電源進入待機 – 震動兩下
  • 按一下照相鍵拍照一張 – 震動一下
  • 再按一次電源鍵,開始繼續錄影 – 震動兩下
  • 常按電源鍵3秒關機 – 長震動

 

M3-41.jpg

機身的3D設計相當前衛,鏡頭是突起設計。原鏡頭上面的膠膜並非長期使用,僅包裝內保護作用,當您
要開始使用機器前請先將此膠膜移除,避免錄影畫質受影響。(記得移除此膠膜後,請貼上內附鏡頭保護貼)

M3-42

不同於M1.M2採用旋鈕的方式設計防水蓋,這次我們採用防水開關設計,使用上更快速簡約。

將開關向右邊推,防水蓋便能鬆開。

M3-43

打開底蓋後,裡面右側為讀取線插頭、左側為記憶卡卡槽。

M3-44

若您要安裝記憶卡,請確認記憶卡金屬那面和Curve銘版一樣朝上,便可正確插入記憶卡。

M3-45

緊接著把防水蓋蓋起來就可以錄影了。(記得蓋起來之前請先確認有沒有異物跑入,避免蓋起來的時候

擠壓造成防水膠條變形滲水)

M3-46.jpg

底部前方三角形孔為防水錄音孔,裡面的海綿為抗噪海綿阻抗風切聲用。(記得別隨意移除)

另外此收音孔雖為防水,但不建議機器潛水使用,以避免水壓對收音孔損傷進水。

M3-47

機身子母扣面有指示燈設計,此指示燈在您裝上安全帽後,可以透過後視鏡確認燈光訊號。若您使用

布質支架,亦可以靠震動模式判斷待機、錄影、拍照、關機狀態。根據我們目前消費者的回饋訊息,

大約使用半天便可輕鬆以直覺做判斷。

M3-48.jpg

M3 Curve的電力棒和先前的電力棒不大相同,此電力棒電路設計專門為M3 Curve設計(3.7V輸出),若您使用M1M2電力棒或一般市售行動電源(5V輸出),將會造成影片最後一個檔案因為低電量瞬間斷電而毀損。

M3-49.jpg

M3 Curve專用的電力棒在後方迴繞的圓圈是【灰色】的,而一般版本電力棒是紅色的,不可以交錯使用 。

此外這次電力棒M3有許多不一樣的設計,因此能讓僅有如此大小的電力棒提供獵豹M3 1080P Full-HD影片錄製5小時以上。

M3-50

註: 電力棒有一個高質感金屬掛勾,方便您掛在腰際間。

M3-51

電力棒上蓋打開後,便可以看到內部結構。燈號上方有顆小按鈕,按下去之後會出現藍色指示燈,

若您的電力棒三個燈全亮代表接近滿電,依照指示燈號陸續遞減電量。

M3-52.jpg

將邊充邊錄線USB端接上電力棒即可使用。

安裝邊充邊錄線前,上面的橡膠圈請塗抹矽油並確認是否位置洽當。

M3-53

將USB頭插入行動電源直到防水橡膠墊圈完全密合之後,再將金屬蓋轉緊。

M3-54

註: 別忘了,防水橡膠墊圈務必先上矽油再鎖緊才能永保安康。

M3-55.jpg

註: 用力轉緊金屬蓋,轉到金屬蓋不能轉為止,才能耐得住戶外環境的風雨壓力

M3-56.jpg

先前我們提到過有許多電力棒專用的配件,在此我們就組合介紹一下

M3-57

安裝帽安裝: 將他們組合之後便可以將電力棒放置於安全帽後方或側面。 註: 有兩片子母扣400型可以

黏在安全帽或是您想放置的其他部位。

註: 請注意! 強烈建議一片250型3M子母扣搭配一片400型3M子母扣

M3-58

行動電源還有一條【特殊規格】的充電線 (Micro USB充電頭較扁平)

M3-59

接上扁頭後便可以充電,另一端接在內含的變壓器即可充電。充電過程中指示燈會持續閃爍,直到

充飽才會停止閃爍。建議您每日使用後睡前將它充電,一大早便可以持續長效使用。M3-60

最下方是布質支架,近來許多客戶將他們安裝在電力棒上,其實這個布質支架另一個主要的用途是把

M3 Curve用在帽子衣服上,提供極限運動、員警、特勤等近身使用。

M3-61

像是這樣子,將它安裝在機身上面。

M3-62

這是鬆緊帶,可以有調幅很大的鬆緊,緊緊包裹著獵豹M3 Curve,並直接縫合在衣服、帽子上安穩使用。

M3-63

另一塊底部的魔鬼沾,亦可將它黏著在平面搭配上方機器綁帶使用。

M3 Curve介紹到此準備要告一段落了,謝謝大家的閱讀

M3-64

寫在文後:

這次展覽中有位令我們印象很深的八十多歲老先生。老先生買了一台M3 Curve,老先生說希望用這台簡單方便的M3 Curve來記錄他的人生、他的登山生活。我們知道這個產品售出給這位老先生後,他開始賦予了靈魂,他將會記錄下老先生最快樂的生活時光。
從以前到現在,我們堅持、專注設計各式微型攝影機產品,這些產品體積小、重量輕、應用廣、可邊充邊錄影、防水、配件齊全等等造就了M1M2市場的熱銷。在M3開發的同時,我們想著M3能怎麼應用?我們希望它除了應用在機車行車紀錄器上,更希望它能用來記錄歡樂、記錄生活點滴。
它M3就像是一台迷你防水DV記錄著人們的生活,拍攝您最愛的人與事物。我們想到它必須外型獨特流線、它必須輕巧才能隨身攜帶、它必須有質感才能讓你分享、它必須錄音效果好才能紀錄你的耳朵、它必須能照相才能拍下你的所愛、它必須能錄影5.6個小時才能記錄從頭到尾、它必須不內建電池才能達到最佳的平衡。

獵豹M3是一個需要消費者教育消費者的產品,因為它所擁有的可是與眾不同,因為它不是它,它就是您的眼、你的耳! 你能到的地方,它絕對能到,它讓您的生活更加不同、更添色彩。期許您的使用。

歐視達科技 與 您分享生活的點滴

廣告