今天要介紹獵豹雷射版,雷射版入手配件有主雷射版專屬包裝一盒,以及我們所附贈的記憶卡。

M1-001.jpg

我們採用金屬漆的紙包裝,希望能把微型攝影機的時尚感受元素,添加在您的使用經驗上。

在包裝左側supercam獵豹是我們系列產品的名稱,M1後方的LASER告訴了他的高階地位。

M1-02.jpg

隨機包含的記憶卡會隨著記憶卡供應商的產品策略,略有更改包裝。一般內含記憶卡是8G大小。

M1-03.jpg

包裝左邊是等比例大小的M1圖示。M1雷射的包裝採金屬漆,僅有在M1圖示上為亮面。

M1-04.jpg

包裝轉過角度後有規格上的介紹,左方是特色介紹,其中獵豹M1最引以為傲的是重量以及大小,

以30克的重量8.2公分的長度,達到高階的HD畫質。且在此大小又兼具防水,以及雷射模組。

右邊的ICON則是為圖像特點簡介,145度超超廣角搭配雷射定位,循環錄影不漏秒。

M1-05.jpg

AUROSTARS為歐視達公司商標,標籤在上象徵著我們工程團隊在微型攝機上的努力印記。

期許未來在任何一款標示有AUROSTARS或AUROSTARS DESIGN的產品,都能為您創造新的視界。

M1-06.jpg

包裝的此面特別用中文再次標示了規格等細節,一項項看下去之後,真令人興奮使用後的感受會是如何

M1-07.jpg

包裝的開啟方式是側開式,有別於傳統電子產品的包裝。如此的設計方式顯得更有設計感受

M1-08.jpg

打開後雷射版的包裝有內盒設計,雙層的保護讓包裝顯得更加安穩。內盒有拉勾設計,

將食指伸入洞內後,拉取便可取出內盒。

M1-09.jpg

我們將內盒拉出後可以看到,內盒外觀上有使用須知。這份使用須知在這裡顯得格外重要。

獵豹M1雷射版是戶外微型攝影機,此類產品精密且細節多,若依照以往使用普通電子產品的

使用方式,常常往往不注意就會造成使用損壞,再使用之前務必詳讀喔!後面會有大略介紹

M1-10.jpg

微型攝影機因為主機板鏡頭等設計偏向特規,因此對記憶的品質要求也需要一定水準,才可以

讓錄影順上存取迅速。在雷射版M1上面我們推薦SNADISK、KINGSTON、RANSCEND此三大品牌,

使用起來會更加穩定! 因為存取設計的關係,建議你挑選CLASS4給獵豹M1使用,若您是M2請選擇

CLASS10會比較適合。M1用CLASS4省錢又穩定!

M1-11.jpg

前面有提到,M1-LASER是一台標準的防水微型攝影機。攝影機組是有許多的外部存取電源需要輸入

因此M1的尾蓋設計是可以拆卸的。拆卸的設計讓我們使用上更方便,但是拆卸過程以及拆卸後

重新裝上去若沒有注意使用須知,很可能因為使用不當造成機器進水。使用須知內容有提到,

膠圈幾乎是每篇的重點,若安裝過程中防水橡膠圈沒有固定好將會造成防水失效。

豹哥有個小提醒要給大家一下!所有的橡膠圈其實都有一定的壽命,因為在長時間的壓縮以及拆卸之下,

老化會隨著時間增加;當橡膠圈老化後開始硬化,防水效果就失去。不過不用擔心!

豹哥現在送所有的使用者,一人一小瓶美國進口高級矽油,

只要定期把橡膠圈上矽油壽命便可以增加許多

M1-12.jpg

內包裝上還有許多要點,若您購入獵豹M1雷射版之後,請依定要仔細看,這些文字中有許多技巧,可

以讓您的獵豹壽命大大延長。

M1-13.jpg

接下來打開內盒,映入眼簾的小露香肩的M1 laser主機,以及保固卡、說明書等。

M1-14.jpg

我們先將保固卡與說明書拿出來。黑底金字的是說明書,右邊的是保固卡。

M1-15.jpg

提醒大家唷!記得購買獵豹產品時,一定要現場打開請經銷商蓋公司店章,保固才能生效。

M1-16.jpg

當然也提供了一些福利,給大家EASY GO 好禮回饋加碼送,

只要依照保固書上回饋資訊,就有好禮二選一

M1-17.jpg

保固卡最下方大家也要注意一下,這裡和傳統電子產品限制相同,只要不隨意拆卸並遵照保固說明,

身的保固就會持續。

M1-18.jpg

保固卡的背面是一些注意事項。有些在內盒外觀已經提過。但這裡仍須再複習一次。記得看熟,以

免書到用時方恨少。

M1-19.jpg

這本是說明書,因為內容很多,建議大家買家回後細細品嘗,慢慢閱讀

M1-20.jpg

帶大家回到包裝盒來,剛剛我們把說明書以及保固卡取出後,內容物還有一張務必詳讀!

來老闆很堅持..這張更有創意了!

M1-21.jpg

攤開之後我們可以看到這張【注意事項、務必詳讀】內容還增加了圖解,以及圖示。

這裡更強調了保養機器、電力穩定等問題,請確實閱讀

M1-22.jpg

把注意事項取出後。右邊內容亦是線材以及許多配件。

M1-23.jpg線材為兩個包裝,可以相互組合。後面再介紹給大家

M1-24.jpg

線材取出後內部為配件區,配件區全部擺設完整,避免晃動造成配件滾動。提醒您,

您在取配件的同時別忘記主機固定紙盒的下方還以一顆充電用的變壓器。

M1-25.jpg

讓我們來看看剛剛的線材。這條線是讀取線,可以組合另一條邊充邊錄線作為單純讀取用途。

M1-26.jpg

讀取線的USB端本身沒有防水設計,請勿使用於戶外環境以永保安康

M1-27.jpg

另外一條線是邊充邊錄線。

M1-28.jpg

這次車輛端的防水蓋設計採用全新金屬防水蓋設計,雖然提升成金屬成本不少,

但能讓機器更加穩固是必要的。

M1-29.jpg

MINI USB頭防水蓋內有個橡膠墊圈,若您保養機身橡膠墊圈時,

別忘了這個橡膠墊圈所扮演的重要腳色。

M1-30.jpg

接著我們將配件盒內的配件取出,待會一一介紹一下。

M1-31.jpg

主機下方的紙盒是可以整顆取出,底下還有配件。

M1-32.jpg

主機下方有一顆變壓器,

請使用獵豹的您,務必使用本變壓器充電,免不穩定的額定電流傷害主機。

M1-33

主機部分,貼心的使用紙盒固定,並且有絲帶除了美觀還有功能性。

M1-34

便是將主機取出的好工具。你可以不用擔心用指甲摳造成機身刮傷。

M1-35

雷射版m1主機外觀與一般M1差異不大,僅可從透明蓋附近看到雷射模組。

M1-36

上方金色部分便是雷射模組。更詳細的使用請參照M1 LASER主機操作

M1-37

M1全系列產品後方尾蓋都可以拆卸,尾蓋轉下之後可以看到白色防水橡膠圈。豹哥提醒大家,

新機到了一定要塗抹前面介紹過的矽油來延長橡膠墊圈的壽命。

M1-38

就是這瓶矽油,此矽油為美國進口專門保養防水橡膠圈用的矽油,可以說是獵豹全系列的守護神。

M1-39

接下持續為大家介紹盒內的其他配件,此組合外層為固定機身用的雙環支架,中間為夜魔罩以及

備用的防水橡膠墊圈

M1-40

雙環支架顧名思義在前後方各有一個,用以固定M1機身,環中內有凹槽,讓M1主機進入雙環支架後

不會刮傷。此外在雙環支架內層有小溝槽設計,防止主機滑動。歐視達在這些小細節中

希望能增加許多使用者的良好便利性。

M1-41

雙環支架需搭配子母扣使用,如次才能讓M1主機的應用面更廣。M1雷射包裝內含四片子母扣。

M1-42

雷射版內的子母扣分為兩種,一種如圖左的是250顆粒、圖右是400顆粒。辨識技巧並不困難,

250顆粒的為波浪狀排列,400顆粒為直列式排列。

M1-43

這邊有個使用小技巧,子母扣因為拆卸時力量很強,因此背膠附著力需要很強,若用手指去撕

雙子母扣背膠,常常會造成角落黏著力下降,時間久了子母扣就會從角落掀起,造成主機掉落。

因此建議大家,使用的時候請用美工刀把邊角撥開,避免角落黏性降低,造成

M1雷射版離你而去的悲劇。

M1-44

黏著之後就成了如此,接著您就可以隨意安裝在您想要的部位

M1-63.jpg

記得機子還要套進去,可以先將上方的按鈕對準雙環支架下方的凹槽,接著塞入轉正就可以。

M1-64.jpg

這就是子母扣+雙環+主機安裝後的樣子。大功告成!

M1-65

眼尖的您一定注意到了這個包裝,從外面我們可以看的出來,他是防水橡膠墊圈備品X2,

另外的是夜魔罩,此夜魔罩的功能我們下面會介紹,適合給低調的您。

M1-45

雷射版本因為有雷射頭,因此夜魔罩有開雷射頭的孔洞,安裝的時候要特別注意,以免雷射被遮住了

M1-61

裝上去後要像這樣,雷射頭從孔洞出來。裝上後機身的燈閃爍外部就看不出來,適合低調的您。

M1-62

雷射版內附有車充頭一顆,但豹哥建議您,車充頭僅供偶爾使用,若您長期使用車電建議

一定要選購便利U,車充頭一般靠金屬簧片固定,使用一段時間後便會鬆弛,造成接觸不良

導致M1開機關機毀損。關於便利U的功用可以參考本專欄內其他文章。

M1-46

把配件盒內的東西取光後,後發現底部有一片這個。這並不是國王的新衣配件! 近看後您可以發覺,

裡面是有東西的!

M1-47

豹哥針對高度近視的您,補拍了這張圖片。從圖片中可以看得出,他是一片螢幕保護貼。

M1為戶外微型攝影機,長時間使用久之後鏡頭容易遭受空氣中的灰塵刮傷,

因此需定期更換螢幕保護貼,讓鏡頭畫質時常保持清晰

M1-48

此為M1專守掛勾,讓您的M1在使用上可以掛在身上,或是做為安全線。

掛鉤的前端可以固定在雙環支架上。

M1-50

接下來我們介紹線材的應用。M1 LASER接著金屬防水尾蓋,

金屬尾蓋是新款設計,對付惡劣氣候可以更耐久。

M1-51

金屬尾蓋內有一個防水橡膠墊圈,機身上也有一個防水橡膠墊圈。

重複提醒您,若在安裝的時候別忘了上矽油永保安康。

M1-52

確認好無異物在螺牙中後慢慢轉緊,直到防水橡膠圈看不見且轉不動為止

M1-53

這是包裝內附的快拆線組,先前有大致提到過,這線材當中有個特別的設計。

就是這個塑膠環。這是一條防水快拆線

M1-54

這個位置是線的快拆處,轉開轉軸後可以看到防水橡膠墊圈。在分開兩條線的時候,

請先確認線材上是否乾燥,避免拆開後滲水。拆卸時僅需用左右手抓著,稍微用點力氣

左右抽開就可以分離。歐視達設計這個快拆,為了體貼您快速安裝,因此採用插入式,

記得別去轉動囉

M1-55

線頭上有個橡膠蓋,作為當您離開車子時防水用。

M1-56

蓋下去之後可以輕微防水。

M1-57

安裝回去也是相當容易的,歐視達有設計兩個箭頭,給您對準便可以連接起來。

M1-58

稍微用點力氣抓住兩頭,把此插入到底即可。記得第一次使用時要如前面介紹般上矽油保護防水橡膠圈。

M1-59

用力轉緊,轉道不可轉才能把內部的防水橡膠圈逼緊達到防水效果。

M1-60

接著來到主機介紹一下!機身開機的時候會有雷射定位,關機時會閃爍。

M1-66

M1 LASER 僅有一顆操作按鈕,操作採極簡。全方的透明燈罩內會有燈號,

當錄影中會整顆透明罩內藍、紅閃爍

M1-67

按下開機扭之後便會有雷射定位,定位數秒後自動關閉。在雷射定位的同時機器也自動開啟錄影,

體貼您一氣呵成的使用。

M1-68

定位的雷射為一亮點,此亮點代表拍攝畫面的正中央,您可以判斷出拍攝的部位。

此圖的雷射定位點在包裝上,有看到嗎?

M1-69

若您將機器關閉,則會開始閃爍,閃爍過後自動停止錄影關機。

M1-70

我們為了讓您快速辨識機器功能,只要藍綠閃爍即表示錄影中,讓您對機器狀態一目了然。

M1-71

M1-72

防水尾蓋開啟之後後方為此,a為收音孔.b為記憶卡槽記憶卡金屬面朝下.

c為USB插槽可充電以及錄影.d為reset鍵,相關延伸功能說明書內有詳盡介紹

M1-73

記憶卡放入後的樣子,整片記憶卡埋沒進去,若要取出用指甲輕輕按壓一下就可以彈起。

文章介紹至此也差不多告一段尾聲,很高興有您的支持,歐視達才有動力不段推陳出新

M1-74

M1 LASER最引以為傲的便是操作簡約、指示明確、影像清晰、防水穩定,還有那最小的微型攝影機大小,機身全長的長度僅有2/3支IPHONE大小,輕巧好攜帶。秉持著這些原則我們持續開發配件,到目前為止,M1為全台市占率最高的微型攝影機機型!最後必要的是感謝您的支持!歐視達謝謝您。

M1-75