首先誠摯為消費者使用上產生的疑慮做最深的致歉! 使用上產生疑慮是我們公司內部自身所強烈不允許的,也違背了我們的公司核心價值與設計要旨。

歐視達科技設計、銷售、販賣產品之外,我們公司內各部門同仁同時也都是獵豹機車行車紀錄器的日常使用者,每個人員騎乘安全就像是我們親身孩子一樣,我們當然也不允許自己的產品沒有保護到我們的員工;同樣的,我們也不許允自己產品的穩定性造成使用者的疑慮。因此全公司內部經過討論後,決議以消費者使用上安心與安全為前提下,做最徹底的處理。

關於車友magicQ_Q所造成的狀況,我們感到非常的抱歉與無地自容,為了讓目前使用者、以及接下來的使用者徹底了解此狀況發生的原因,請容許我們在此做個簡單敘述,讓大家了解為何有如此狀況發生。

當初我們在設計獵豹M3時,秉持著輕巧弧型線條的設計,因此我們採用主機與電源分開的設計,並線材直接從主機板拉出,透過4pins快拆接頭與邊充邊錄線連接到電力棒供電給主機使用。但由於線材的強度設計僅供適度拉扯,並未將強烈拉扯的項目納入設計,實則我們工程團隊開發上疏忽所造成的可能使用問題。

且因M3本身為了機身穩定,並無內建電池,因此存檔需要外部這個電力棒行動電源的電力。若在某些情況下,機身端線材若有任何強度不足的情況下,隨即中斷記憶卡存檔,造成檔案無法存取的狀況。因此線材強度與否可能間接的造成了magicQ_Q所產生的錄影中斷狀況,我們深深的致歉

有鑑於此,歐視達科技工程團隊先前即著手開發尋找更穩定的設計,也於月前設計出新型的線材連接主機板,讓線材的強度更強、更穩定。

舊款

04.jpg

新款

01.jpg

為了承諾我們對消費者使用產品上的安心與安全,凡是您使用獵豹M3系列,具有4pin快拆邊充邊路線接頭者,並且使用上有錄影中斷狀況或疑慮者,請連同M3主機、保固卡及兩條搭配的邊充邊錄線一起寄回本公司(若邊充邊路線材有缺者,告知我們即可,不用擔心)。本公司經過從寬檢測後,於收到主機5個工作天內寄出全新M3主機及新型邊充線組 (新型80cm邊充線及5cm轉接頭),並免費提供OTG讀卡機、一組4片400型3M子母扣、3M VHB線扣、弧型支架做為感謝您對我們的肯定 與 我們對您的補償。

註: 機器保固期限將重新認定,以此次寄出新品為準! 請務必於6月15日以前完成M3機器的寄回!

05.jpg

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

以下是本公司收件地址及相關資料,麻煩您盡快協助處理!

收件者: 歐視達科技有限公司/客服部

地址: 新北市板橋區四川路一段105號9樓

電話: 02-89532505 分機: 19

外盒請註明: 更換M3主機線材要求公告

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

此外關於magicQ_Q車友文章中,其他的車友狀況我們在此做一個詳細告知,讓大家使用疑慮可以大大降低,並在正確使用方式下安心使用。

=====================================================================

(A) 外部電力搭配問題

關於有些使用者有提到,使用中斷關機的狀況。我們目前確認後狀況有幾種可能

1.搭配無法防水、牢靠固定USB接頭的車上供電裝置,可能造成供電斷斷續續,機器錄影中斷或內部系統損毀:

非常有可能您的另一端接在車輛內建點菸器車充頭上或市面上一般防水或不防水USB供電器上(而非本公司可以鎖住的防水便利U)。 我們當初開發便利U車用電源供電座時,目的就是為了減少客戶使用上因為車輛電力不穩定、防水不佳、USB接頭無法穩穩固定等問題所設計的。目前我們將便利U與M1.M2以組合包裝推出,就是希望使用上能達到最穩定防水的效果。

註: 此外便利U的接頭是可以被牢牢鎖住與防水,讓您不會因為接頭鬆脫造成錄影中斷或進水造成機器損毀。

我們的便利U採用高保護性的IC,可持續與不穩定的機車電源對抗。希望後續的使用者,一定要搭配便利U來使用。並且注意連接便利U正極電源為鎖頭電,千萬不能連結喇叭電、大燈電、方向燈電等不穩定電源。簡言之,除了鎖頭電以外其餘不可連。

註: 我們也非常歡迎車友們,在使用便利U搭配機器時有任何的問題時,請第一時間和我們聯繫,我們將會做為您最大的後盾。

03.jpg

2.搭配行動電源時,錄影中斷:

很可能您是透過一般的大容量行動電源,因為接頭的鬆脫及晃動造成錄影中斷。目前行動電源的部分,我們推出電力棒時間已經長達一年,電力棒不同於一般行動電源的部分主要在於鐵蓋鎖緊及防水。雖然我們的電力棒容量不大,但經過特殊設計的電力輸出,可以讓機身使用上4-5小時,並且完全防水;更重要的是接頭可以牢牢鎖住,不會因為放在口袋、身上、安全帽上的搖晃,而造成錄影中斷。

註: 同樣的,若您使用外部電源出現錄影中斷者,請您第一時間與我們客服人員聯繫,我們一定將您視為己出,徹底地為您解決問題,防止問題再發生。

=====================================================================

(B)M2手動關開機設計理念與調整

最後還有車友提到M2搭配電力棒無法透過按鈕手動開機,只能透過插拔。

關於這部份,當初我們設計目的是讓使用者能直接轉開、鎖緊邊充線上的快拆接頭,以此來關閉或啟動獵豹M2。因此在設計上我們的電力棒並沒有任何開關。後續有許多車友來信、親臨公司反應,希望能直接透過M2主機上的按鈕手動開關機。我們了解消費者的聲音後,在數月前也立即變更設計,將M2的主機板從新設計,讓現在的所有機器都可透過主機按鈕開機與關機,以達到使用上的方便性。(對於初期機器的使用者所造成的不習慣,我們真的感到非常的惋惜)

註 : 目前所有新款M2機器,我們一慮採用調整更新後的設計,請放心使用。

02.jpg

=====================================================================

文章最後我們希望讓所有的獵豹使用者了解,在我們的產品中,是絕對不允許瑕疵發生在使用中或出現交通事故時,因為提供穩定產品品質是我們對客戶的承諾。站在magicQ_Q的使用角度上,我們真的相當的感到自身的痛惡。我們知道無論我們後來再做任何的補救修改換機,對於magicQ_Q車友發生的事情也無濟於事。

我們很感謝magicQ_Q車友,對我們提出的疑慮,並且詳述發生的原因,並且對我們做出很多方向的指導。我們將以此事件,作為借鏡,改進從這分鐘開始之後,落實在未來所推出的任何產品。這對我們來說絕對是個警惕也是個警訊!

如果您對使用上有任何的疑慮,那怕只是中斷過一次錄影,也歡迎您來電告我們,讓我們能夠了解使用我們產品的客戶遇到、經歷了些什麼,並盡速協助處理問題。除了透過我們國內500多間經銷商處理外,亦建議您多聯繫歐視達科技客服人員,讓我們的服務更加貼近您(客服專線02-89532505 分機 19)。非常感謝你們的支持與愛護,我們也將針對產品品質與服務細節做更優質的調整,以符合市面上數以萬計的使用者期待與支持。再次謝謝各位!

歐視達科技 客服小幫手

廣告