153公分重機女孩 – 小光。
身為一個雜誌編輯,總想用搞笑的口吻寫出回憶,卻發現自己還是深深愛著華美的詞藻。

153公分重機女孩-01

今天小光要來不專業開箱:獵豹機車胎壓 – 第二代機車胎壓偵測器 (TPMS胎外式)
來看這小小的器材如何保護大家的行車安全。

153公分重機女孩-02

奇怪,車子怎麼牽不動?明明剛剛吃很多,應該很有力氣啊!怎麼使出吃奶的力車子還文風不動呢?
低頭一看,燈愣~ 原來是輪胎氣沒了!這不只牽車不易,像小光這樣後知後覺的騎士,就這樣騎著沒氣的輪胎上山,這有可能造成危險耶…  這時,若有 胎壓偵測器 就能避免這樣的狀況發生!

不只能夠偵測胎壓,獵豹機車胎壓偵測器還能同步檢測電壓及胎溫,電壓的重要性就不用多說了,相信只要 ㄉ一ㄠˊ 掐過的車友都會特別注意電瓶有沒有電;至於胎溫,就留給想更安全在路上體驗輪胎性能的車友試試囉!

153公分重機女孩-03
ㄉㄧㄠˊ 掐在路上等待救援的無助  >< ~

>>  快來看看獵豹 – 第二代機車胎壓偵測器到底有什麼:
正面照 –
153公分重機女孩-04

背面照 –
153公分重機女孩-05

153公分重機女孩-06

保固卡 –

153公分重機女孩-07

所有內容物 (主機螢幕、專屬可調式支架、說明書、保固卡、胎外傳感器、鋁鎂合金氣嘴、
傳感器墊片、六角防拆墊片、橡膠氣嘴帽套、六角板手、酒精棉片、平衡鉛片、電池更換
工具) –
153公分重機女孩-08

買了不會裝 @@ (說實在,自行安裝可考倒小女子我),又沒有認識的車行怎麼辦呢?
別擔心,獵豹在全台各地有許多合作的經銷商,不用擔心這個問題唷!

經銷商資訊: www.aurostars.com.tw/dealer-3.html

安裝過程 :

我跑到位在新店安坑的 – 祥義車行安裝
地址: 新北市新店區碧安街7巷9號
電話: 02 2211 7954
153公分重機女孩-09

天真的我本以為這只是換換氣嘴,接接線的簡單安裝,沒想到是個浩大的工程: >< !
為了要換氣嘴,前後輪都要麻煩師傅拆下來喔 ~
153公分重機女孩-10
153公分重機女孩-11

還要平衡輪胎 @@
153公分重機女孩-12

為了把線藏起來,還要全車脫光光 ( >O<)
153公分重機女孩-13

整個安裝下來,大概花費了2個多小時,真是辛苦師傅了!祥義車行還貼心為車主準備休息區,車主可以悠閒地坐在一旁等待愛車整修。
153公分重機女孩-14

一旁還有車輛精品及兩輪相關產品,讓各位車友補充裝備,再出發!
153公分重機女孩-15
( 只是錢包就……    )

最後來看看安裝上的樣子:  顯示器畫面 –
153公分重機女孩-16

前輪實裝拍攝 –
153公分重機女孩-17

後輪實裝拍攝 –
153公分重機女孩-18

實際使用後,會發現會注意數據的時候大概就只有剛牽車,騎車時才沒有閒功夫去看上頭的數字,但他有個很棒的功能,在超越設定的安全標值時,不只在螢幕上會有警示(綠燈變紅燈),更會有嗶嗶聲提醒你,所以……耳朵張大一點啊!

講了一大串,最後補充一下「第二代 – 獵豹機車胎壓偵測器」官方提供的資訊給大家參考:

  • 即時檢測電壓/胎壓(前後輪分開顯示)/胎溫,三合一超方便
  • 採用最德國胎壓主控IC,與Audi同規格唷
  • 主機採防水設計,雨戰也不用擔心
  • LED螢幕,太陽下也看得清楚
  • 不只螢幕顯示,若有異常還會發出警示音雙重提醒
  • 市場上體積最小且只有13g,一個銅板的重量
  • 原廠附贈平衡鉛塊及鋁合金氣嘴,給騎士最周延的保障

以上,希望大家能因為153重機女孩 – 小光的不專業開箱,對 獵豹機車胎壓偵測器 ~
有更進一步的了解! ^^